2020年10月13日

お鍋の季節

 我が家の夕食はお鍋の確率が多いと思います。
これからの季節はお鍋がいいですね!しかも、野菜が多く食べられ、栄養面でもバランスが良いと思います。
 我が家で特に多いのは、しゃぶしゃぶ、トマトがベースのスープ鍋、お団子鍋、白菜と豚鍋、何でも鍋、豆乳鍋、キムチ鍋など、何でもお鍋になりってしまいます。

 先週末は、子供たちのリクエストで豆乳鍋でした。
豆乳鍋のスープのベースはもちろん豆乳で、味付けはウエイパーそして、具材は、キャベツ、お団子、餃子、豚肉、マロニー、そして、きんちゃくの中にお餅など、要は何でも入れて頂きます。コクがあり豆乳のスープも何とも言えない味があり、我が家では大人気です。
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 まずは一ラウンド終わると、小休止、そして再度食べ始め、最後は締めの細麺の中華麺を入れ「熱々、はっはっ・・・ズルズル」と頂きます。

 しかも、残ったお鍋を残しておいて、次の日、ご飯を入れてグツグツと煮ると、まるでリゾットのようにどろどろと、味がご飯に染み込み2度楽しむことができます
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 これからは寒さがまして来て、お鍋にはいい季節になってきますね!
また、お酒が進んでしまいますね
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新中野の國安鍼灸整骨院

posted by のりじ at 07:19| 東京 ☀| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする