2012年06月20日

お好み焼き

 週末に久しぶりにお好み焼きしました。お好み焼きをしたというよりは子供たちに作ってもらい、頂いという方が正しいかもしれませんあせあせ(飛び散る汗)

 姫気と勇妃は手慣れたもので、お好み焼きの粉を解きながら「山芋を早く擦って!粉が玉にならないようによく混ぜてね!」などと話しながらお店ごっこの延長です。
 
 焼けたホットプレートに生地をのせて、キャベツ、ネギ、豚肉、天かす、イカなどをのせて、生卵そして再度、生地を上から少しかけて、広島風のお好み焼きの出来上がりいい気分(温泉)
IMG_7793.jpg

 今度はチーズ、切り餅をトッピングるんるん

 「あつあつ、うまい!そこのところ食べたい!」などと言いながら舌が焼けそうでしたが皆、食欲も増進しています。
IMG_7794.jpg

 お好み焼きの横では、イカの残りを焼きながらお酒のつまみにしていましたビール

 最後に焼そばを焼き、残りの具材のすべてを入れて特製焼きそばの出来上がり!
この焼きそばは、次の日の朝ごはんになる予定です。

 「今日のお好み焼き、美味しかったでしょ〜また近いうちにお作りしますわ〜」と姫気が言いながらひまわりポーズカメラ
ご馳走様でした揺れるハート
IMG_7837.jpg

中野区新中野の國安鍼灸整骨院のホームページへ

posted by のりじ at 08:36| Comment(2) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうな、お好み焼きウッシッシ私も広島風のお好み焼き食べた〜いウィンク
Posted by 人形姫 at 2012年06月21日 00:15
お好み焼きは、台風より広島風がいいですね!
Posted by noriji at 2012年06月21日 09:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]