
漁師の晃ちゃんこと、亜紀の旦那が釣ってきたイカが何と8杯でした。
イカの種類もモンゴイカと剣先イカと二種類のイカが釣れていてました。
こんな新鮮なイカが食べられるなんで本当に幸せです。
モンゴウさんの刺身は、食感が良く歯ごたえも感じて、しかも甘味があり、私はモンゴウさんのほうが剣先より好きです。
どちらにしても新鮮なで生きているイカは表面の色が小さなLEDのライトをつけているようにキラキラしてとても綺麗です。
ゲソの部分は炒めて、醤油と胡椒で味付けて、お酒の魚には最高です

美味しそうにイカを食べているとハナちゃん(亜紀の次女)が「私にもいか食べさせてよ〜」という表情で私を見ていました。
「ハナちゃん!もう少しお大きくなったらイカも一緒に食べようね」と声をかけると「うえ〜」と泣き始めました

なんせ館山に行くと新鮮な海に幸が豊富に食べられ、幸せを感じることができます。
サーフィンに、美味しい海の幸、また、都会でのギアをニュートラルにすることができる館山は私たち家族にとって憩いの地となっています

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このお祭りに行きたいです(笑)
これも行きたいですねぇ♪
三鷹の商店街辺りでやっとるお祭りなら、すぐに行くんぢゃけど…